您当前的位置: 娱乐 > 宝马线上线上娱乐支付|广西有个千年古镇,桂林自驾两小时,因收门票100元,游客稀少
宝马线上线上娱乐支付|广西有个千年古镇,桂林自驾两小时,因收门票100元,游客稀少
浏览次数:1159发布时间:2020-01-11 17:05:50

宝马线上线上娱乐支付|广西有个千年古镇,桂林自驾两小时,因收门票100元,游客稀少

宝马线上线上娱乐支付,黄姚古镇

广西这个古镇,原始古朴,因收门票100,游客冷清

上上个月到广西桂林旅游,顺路去了黄姚古镇,出乎意料,黄姚虽然名声在外,却游客冷清。究其原因,一可能是淡季原因,二应该是因为100元的门票。

船老大望着空空的游船兴叹

黄姚古镇

空空的街道,只有本地人遥望来路。

黄姚古镇

中国的古城古镇古村古寨这么多,有收费的有免费的,纵观下来,免费的古城古镇大都游客络绎不绝,如丽江大理,收费的看情况,但大多冷清。

像曾因收费闹的沸沸扬扬遭网友抵制的凤凰古城,未收门票前,每天游客络绎不绝,客栈民宿爆满。收费后,客栈老板清闲地在门口拍苍蝇。

凤凰古城

后来经受不住游客急剧下降的压力,凤凰古城才又重新免费,由此可见国内游客对于众多景区收费的不满,特别很多门票动不动就上百甚至几百,真的优美风景区可能大众还是比较能接受的,如九寨沟,但大部分古镇石村类,大多游客都不太能接受。

很多古建筑可能多于行家来说,是无价之宝,但对于普通游客来说,仅仅只是一个景区,过高的价格容易吓退游客。

又说回到广西的黄姚古镇。

冷清的街道

黄姚古镇

我们到达时街上行人寥寥,即便是淡季,游客也太少了些。

黄姚古镇

进去古镇里面,人稍多些,但路上遇到的人还不如随便在广州的一条街上遇到的多。

黄姚古镇

古镇里面的各式小店,几乎没有顾客,游客只是在青石板路上匆匆行走,可以说,古镇是里面的本地人和商铺老板都比游客多多了。

黄姚古镇

很多商铺几无一人,冷清的气氛让我们也不好意思进去,怕不买东西让店主失望。

其实黄姚古镇还是挺美的,古色古香,有浓厚的历史韵味,如果能免门票或是门票便宜些,估计游客会更多,它的价值也就更大,而不只是默默无闻的任由风吹雨打,经历时间的变迁。

黄姚古镇

黄姚古镇