您当前的位置: 母婴育儿 > e世博官网-上全狐网|今日天气:首次入冬失败,但最让人绝望的是干燥的空气
e世博官网-上全狐网|今日天气:首次入冬失败,但最让人绝望的是干燥的空气
浏览次数:3240发布时间:2020-01-11 17:28:20

e世博官网-上全狐网|今日天气:首次入冬失败,但最让人绝望的是干燥的空气

e世博官网-上全狐网,大家早上好!受冷空气影响,今天天气依然维持早晚偏凉白天晴热的节奏,除了干燥以外,还算是比较舒适的天气,但要特别注意防晒补水和用火安全哦!

据广州市气象台预测:今日白天:晴;夜间:晴间多云;气温介于15到27℃之间;相对湿度介于30~60%之间;吹轻微的东北风。

话说现在的广州到底有多干燥呢?这么说吧,以前小编每天早上醒来都是直奔洗手间,现在是直奔饮水机,灌下一大杯水之后才感觉自己活过来。

这季节广州不少公司依然开着冷气,本就干燥室外空气,加上空调的除湿功能,8、9个小时下来,嘴干眼干浑身干燥,头发也跟着起静电,喝多少水都觉得难受,小编快变成咸鱼干了……最可怕的是,才短短一个多月,眼睛附近居然冒出了干纹!

这种情况我们该怎么办?

忽然想起最近看完新一期综艺《令人心动的0ffer》里,周震南小朋友看到自己公司的小姐姐在上班时,工位上有绿植、偶像的照片、还有一个“蒸脸的”,让他十分心动,并表示这也是自己向往的生活。

哈哈哈~~周震南小可爱所说的“蒸脸的”就是加湿器吧。

确实,研究证明提高室内湿度除了能够让皮肤感到更舒适外,还有抑制流感和其他病毒的活动、防止鼻腔和喉咙干燥、防止灰尘和其他粉尘飞扬、防止静电产生等益处。对于呼吸道敏感人群,能有效防止过敏症状。所以,加湿器也成了办公室必备的小家电之一。

加湿器虽然是很好,但是我们在使用的时候也一定要注意了,用不好有可能丧命呢!

几年前在韩国就爆发过加湿器杀菌剂致死事件。所以我们在使用的时候还是要格外小心。下面小编就来简单的教大家正确的使用加湿器。

1、不要直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染,建议使用纯净水。

2、加湿器使用时间不要太长,一般用几个小时就可以关掉,无需整天开着。冬季最适宜的空气湿度是40%-60%,过于干燥会造成咽干、口燥等,而过于潮湿则会引发肺炎等疾病。使用时,最好每隔一段时间测定并调节合适的湿度。

3、定期清洁,加湿器使用久了,里面就会有各种细菌滋生,如果不定期清洁,细菌就会随水蒸气进入到空气中,会对人体造成一定的危害。

4、家中有糖尿病、关节炎者时,尽量不要使用,加湿器对这两类人群影响较大。

5、加湿器一旦不能正常工作,不要自己手动维修,以免引起元件线连错误,下次使用时,引发短路,造成事故。

大家记住了吗?最后,虽然冬至已过,广州依然在靠着冷空气续命,一旦冷空气离开就毫不犹豫的飙到28~29℃,直奔夏天。所以,请大家好好珍惜这两天的秋凉,周末多出去走走吧~~

来源 | 羊城派综合广州天气官方微博、新浪生活

责编 | 陈倩

实习生 | 陈姝芃

sunbet官网手机版