您当前的位置: 文化 > 东博论坛app|将“我、孔雀、森林、陷阱”连在一起,测出你的心理
东博论坛app|将“我、孔雀、森林、陷阱”连在一起,测出你的心理
浏览次数:596发布时间:2020-01-11 14:02:04

东博论坛app|将“我、孔雀、森林、陷阱”连在一起,测出你的心理

东博论坛app,作者:九霄云客

随着内隐联想测验的推出,受到许多读者的欢迎。当然,其中也有不少质疑的声音。在此,我想说明一下,内隐联想测验并不是我发明的,它是心理学家格林沃尔德编制的情感投射类测试。当然,我也并不可以去埋怨那些不懂心理学的读者。每个人都有自己的认知缺陷,没有人是十全十美的。但是有一点是特别重要的,那就是不应该自以为是。当一个人认为自己的观点比别人更高明的时候,他的认知就会变得越来越狭隘。

题目:将“我、孔雀、森林、陷阱”连成一句,不限制顺序,不可重复使用。

a、我在森林中设置了一个陷阱,然后抓了一只孔雀

b、我路过森林,发现有一只孔雀掉进了陷阱,然后把它救了起来。

c、我看到陷阱里有一只孔雀,然后把它放回到森林里。

d、其他答案请参考心理投射模型

本文的情感投射模型:“我”指代“我”;“孔雀”指代“异性”;“森林”指代“人海”;“陷阱”指代“欺骗”。

a、按照投射模型来解释就是:我在人海里通过欺骗的手段,获得了一位异性。表明你有这样一段爱情,通过过度的美化自我以及适当的欺骗手段,获得了一位异性的感情。在心理学中这种欺骗是一种理想化自我形象,是一种浪漫的爱情,它通常区别于现实中的婚姻。所以,你会经历一段浪漫的爱情,尽管它并不会有结果,但是你仍然为此感到满足。这段感情对你产生了较大的影响,让你重新认识爱情。

b、按照投射模型来解释就是:我路过人海时发现了一位被欺骗的异性,然后拯救了对方。可以看出你是一个很善良的人,并不想通过欺骗的手段获得爱情。相反,当你遇到被欺骗的异性时,仍然能够以一种真诚的心来对待对方。你是一个好人,相信你可以获得一份平凡而真挚的婚姻。这段婚姻也将会伴随你的一生,白头偕老。然而,在此之前你或许经历了许多的事情,但是只有你全然放下过去的经历时,你才能够重新开始新的生活。

c、按照投射模型来解释就是:我看到一位被人欺骗的异性,然后把对方送回到人海里。你对于爱情有着自己的见解,这是一种更加真实的、现实的爱情。你从来不会通过欺骗的手段来获得爱情,并且遇到这样的事情你也喜欢打抱不平。你有着正义的一面,为人刚正不阿。你不会趁人之危,当别人遇到困难的时候,你会不图回报的帮助对方。在你看来,只有通过真诚的表达,才能找打世界上唯一与你契合的灵魂。