您当前的位置: 母婴育儿 > 鼎博会员平台|前一秒还在过生日 后一秒出警铃响了
鼎博会员平台|前一秒还在过生日 后一秒出警铃响了
浏览次数:4166发布时间:2020-01-11 13:16:10

鼎博会员平台|前一秒还在过生日 后一秒出警铃响了

鼎博会员平台,12月18日,南京越时空通信广场突发火灾。当时,鼓楼消防中队正在给12月生日的6名消防员集体庆生,当接到处警命令时,大伙迅速丢下蛋糕,顶着生日帽奔赴火场。今天(12月20日),为了弥补这个遗憾,媒体同仁和消防中队一起为他们补过了一个生日。

今天上午9点30分,为了给6位消防员一个惊喜,中队其他队员一早就将会议室简单布置,生日蛋糕、生日帽摆放整齐。9点50分,6位“寿星们”在大伙的簇拥下来到这里,看到布置的一切,从一开始的惊讶渐渐变成了感动。

当大伙看到中队偷偷联系了6位消防员的家人,提前为他们录制了生日祝福视频后,更是激动得无语言表。记者看到,有不少消防员已经眼眶湿润。

南京鼓楼消防中队队长助理杨培岭

6名消防员中,谷胜斌年纪最小,只有19岁。他说,今年是他第一次在消防中队过生日,虽然平时很辛苦,但是生活在这样一个温暖的大家庭,他非常开心。在生日现场,他代表“寿星们”发言时几次哽咽。

南京市鼓楼消防中队政治指导员肖迪介绍,很多消防队员的家都不在南京,每个月大伙集体过生日,已经是中队的一个传统。他说,在录制家人送祝福的视频里,还发生了一个温暖的小插曲。

“第一个电话是一位战友的母亲接的,我的话还没有说完,电话那头就传来非常急切的声音,问到底什么情况,我儿子没事吧。我说阿姨您放心,你儿子没有什么事情,才感觉电话那头悬着的一颗心放下来。所以之后给家人联系,我都是把‘快过生日了,想请您给您儿子拍摄一段祝福的视频’说在前面,打消他们的担忧和疑虑。”

采访结束后,记者发现 ,刚刚吃完生日蛋糕的谷胜斌已经站在岗亭,开始执行工作任务。