您当前的位置: 音乐 > 巴黎人网投平台巴|新加坡华裔指挥家黄佳俊获颁德国功绩勋章
巴黎人网投平台巴|新加坡华裔指挥家黄佳俊获颁德国功绩勋章
浏览次数:877发布时间:2020-01-11 15:28:27

巴黎人网投平台巴|新加坡华裔指挥家黄佳俊获颁德国功绩勋章

巴黎人网投平台巴,中国侨网12月11日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,新加坡华裔指挥家、德国纽伦堡(nuremberg)交响乐团首席指挥黄佳俊,获德国总统施泰因迈尔颁发功绩勋章,以表彰他为促进新加坡和德国文化交流所做出的贡献。

授勋仪式于施泰因迈尔为新加坡总统哈莉玛所设的国宴前举行。施泰因迈尔在授勋赞词中,列举了黄佳俊在其职业生涯中在新德之间促成的合作,也对他发挥搭桥角色、促进两国文化交流做出的贡献致意。

黄佳俊在授勋仪式后表示,他因为热爱古典音乐而来到德国。“这里有非常大方的同仁,教会我艺术上的包容和多元性,这些特质也是我作为新加坡人能产生共鸣的。我为能够与这两个国家紧密相连而自豪,也会继续为连接不同的文化尽力。”黄佳俊说。

据了解,黄佳俊是获颁此殊荣的首位新加坡艺术家,也是最年轻的新加坡受勋者。黄佳俊是新加坡杨秀桃音乐学院和德国柏林汉斯·埃斯勒音乐大学的校友,师从德国知名指挥家库尔特·马苏尔(kurt masur)。

2016年赢得马勒国际指挥大赛首奖后,黄佳俊声名大噪,并于2018年出任纽伦堡交响乐团首席指挥。2019年2月6日,纽约爱乐乐团在美国纽约林肯中心举办中国新年音乐会,黄佳俊担任指挥,与多位音乐家联手,带给了美国观众一场中西合璧的文化盛宴。

为了推广音乐,黄佳俊与德国驻新加坡大使馆合作,在新加坡植物园举办年度户外音乐会“贝多芬在花园漫步”,并邀新德音乐家同台联合演奏。此外,黄佳俊也与新加坡马勒协会等机构携手展开“project infinitude”企划,以社区音乐教育的形式,帮助本地弱势儿童接触音乐。